دخولالبوابةمكتبة الصورالتسجيلالرئيسيةالشات

شاطر | 
 

 إهداء للساهر النسائي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
السكرتيرfm
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

ذكر عدد الرسائل : 24
البلد : بلاد الحرمين
تاريخ التسجيل : 07/04/2008


إحترام قوانين المنتدى: A: A:
نشاط العضو: 50 50
مزاجـــــــــي: لامزاج

مُساهمةموضوع: إهداء للساهر النسائي   الخميس أبريل 10, 2008 2:36 am

سندوتش بصدور الدجاج .

المقادير :
صدور دجاج مسلوقه ومقطعه قطع صغيره -ماجي-ملح وبهارات-كركم البعض يسميه خرد -زيت زيتون-( بطاطس -فلفل رومي - كزبره -خس-بصل صغير كلها مقطعه مربعات صغيره ) - جزر مبشور- مايونيز - جبنه سايله المفضله لي كرافت-جبنه بيضاء أهم شي ماتكون البقرات لانها دنماركيه-عصير ليمون - قصدير .
الطريقه :
1- يكون الدجاج مقطع نضيف عليه ماجي وملح وبهارات وعصير ليمون وزيت زيتون .
2-نضع جميع المقادير في صينيه مدهونه بالزيت ثم نضع البطاطس والفلفل الرومي والبصل والجزر .
3-نخلط الكزبره والخس والماينز مع الجبنه السايله والبيضاء ونضيف زيت زيتون وتضاف للمقادير في الصينيه ونضيف لها ماء وبعد خلطها تغطى بالقصدير حتى تنضج وقبل ان تقدم تلف في عيش لبناني وتقدم مع عصير برتقال وبالهنا إن شاء الله .
__________________________________________________ ________________
التوفي للقهوه :
الطبقه الأولى :
كاس حليب بودره يشقر على نار هاديه وفي الخلاط نضيف المقادير التاليه واحد ونصف أصبع زبده - علبه قشطه .تخلط حتى تصبح كالكريمه ثم تخلط مع الحليب البودره تعجن جيداُ ثم نأتي بصينية مدهونه بالزيت ثم ترص فيها هذه الطبقه .
الطبقه الثانيه :
يرص فقط بسكوت شاي جيداُ ويضغط الى الداخل حتى لا يطفوا فيما بعد .
الطبقه الثالثه :
نخلط 2دريم ويب - 2 قشطه- نصف كأس ماء تخلط جيداُ وتترك ثم نضع كاس واحد سكر في قدر على نار هاديه حتى يصبح بني اللون ويضاف الى الخليط السابق ويحرك ويوضع على طبقة البسكوت ويوضع في الثلاجه ويقدم مع القهوه .
__________________________________________________ ________________
حلى توكس :
المقادير : 1علبه بسكوت - علبه قشطه -اكاس حليب سائل للبسكوت - علبة كريم كراميل -2 توكس .
الطريقه :
يرص البسكوت في الصينيه بعد غمسه في الحليب ونخلط في الخلاط كل من القشطه والدريم ويب والتوكس والكراميل وتوضع على البسكوت وعمل طبقات ويزين بالكاكاو او توكس مبشور أو بسكوت مطحون وتوضع في الثلاجه وبالهنا .
__________________________________________________ __________________
حلى الجالكسي :
المقادير :
فنجان شاي بسكوت - فنجان شاي ماء- 6 ملاعق دقيق -4 بيضات - جالكسي - 1ملعقه بكنج بودر-3 فناجين سكر خشن ججوز الهند -
الطريقه :
1-توضع جميعها في الخلاط وتخلط جيداُ ثم يضاف اليه الدقيق والبكنج بودر وتخلط جيداُ وتوضع في صينيه وتدخل الفرن ربع ساعه .
2-يسيح الجالكسي مع قليل من الحليب السائل ويوضع في حمام مائي وبعد خروج الصينيه من الفرن يوضع الجالكسي عليه وتوضع في الثلاجه .
__________________________________________________ _________________

حلى النسكافه :
المقادير :
بسكوت شاي مبلول في ماء ونسكافه -1علبه قشطه -3 ملاعق نشا -1كوب سكر -1ظرف دريم ويب -فستق للزينه .
الطريقه :
1- نخلط الماء والنسكافه ونغمس البسكوت فيها وبعد ذلك يرص طبقتين ونضعها جانبا
2- نضع في الخلاط كلا من الكريمه والقشطه والدريم ويب .نذيب سكر على النار الى ان يصبح لونه بني ونضيفه للمقادير وتخلط مره أخرى ونسكبه على البسكوت ويزين بالفستق وشكولاته مبشوره وبالعافيه .
__________________________________________________ _________________
خليه نحل :
المقادير :
2 كوب دقيق - في الخلاط (ربع كوب زيت - 1ملعقه خميره فوريه - 1ملعقه بكنج بودر-2ملعقه سكر خشن -3 ملاعق حليب بودره-واحد وربع ماء .
الحشوه>>جبنه أبو ولد .
الطريقه :
1- نضع المقادير العلويه في الخلاط وتخلط جيدا في وعاء ونضع الدقيق عليه وتعجن حتى تصبح لينه وتخمر لمدة ساعه وبعد ذلك نبدأ بالحشوه وتدهن اليد بالزيت وتكور العجينه ثم توضع الحشوه بالداخل وتوضع في الفرن من اسفل وأعلى وإذا رغبتي ترش بالشيره .
__________________________________________________ ___________________
طريقة مكرونه :
المقادير :
(بطاطس وجزر وبصل وفلفل رومي مقطع شرايح ) صدور الدجاج مسلوقه - ثلاثة ارباع كوب كتشب - ملعقه صغيره شطه - ملح وفلفل -بهارات .
الطريقه :
1- يغلى في الزيت كلا من البطاطس والجزر والبصل والفلفل الرومي ويوضع جانبأ.
2- يسلق الدجاج وتأخذ ماء الدجاج ويسلق في المكرونه و بعد سلقه يقطع قطع صغيره ويوضع جانبا .
-بعد ذلك ناخذ الكتشب والشطه وتخلط مع بعض ويوضع في قدر على النار حتى يغلي ثم تضع المكرونه عليه والخضر المقليه والدجاج وتقلب على النار لمدة ربع ساعه.
__________________________________________________ ___________________
كبه مقليه :

المقادير :
لحم مفروم هبره - ربع كيلو برغل لابد يكون البرغل أكثر - بهارات مشكله - قرفه مطحونه -فلفل اسود - ملح -
مقادير الحشوه :
بصله - صنوبر- 5 ملاعق لحم مفروم - كمون - فلفل أحمر- بهارات - 4 ملاعق زيت .

الطريقه :
1- ننقي البرغل من الشوائب ثم نغسله وندعكه بالملح والفلفل والبهار ونضيف اللحم المفروم ونخلطها كذا مره حتى تتماسك ونضيف لها ثلج مجروش حتى تتماسك وتحافظ على لونها .
2- نحظر الحشوه ونخلط جميع مقاديرها ونضعها في مقلاه حتى تنضج .
3- للحصول على الكبه تبلل اليد بقليل من ماء وناخذ كتله وفي كل مره نجوفها وندهن الأصبع بالزبده حتى يسهل عمل الحشوه ونكرر العمليه .
4- ندهن سطح الكبه بالماء لتتماسك ونستطيع أن نحفظها في الثلاجه متى اردنا لحين الحاجه اليها .
5- نسخن الزيت في مقلاه ثم نقلي فيه الكبه ونصفها في طبق التقديم وتزين بالخس أو حسب الرغبه .
__________________________________________________ ____________________
منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
إهداء للساهر النسائي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الساهر :: ][][§¤°^°¤§][منتـديـات الساهـر][§¤°^°¤§][][ :: الساهر النسائي :: المنتدى النسائي-
انتقل الى: